داخل تركيا: 4448331 | خارج تركيا: 00905494402000|info@oktamam.com

شروط جديدة للحصول على الجنسية التركية

2018-09-19T10:55:53+00:0019 سبتمبر, 2018|اخبار تركيا|

صدر اليوم الأربعاء 19 سبتمبر/أيلول 2018 قرار بتعديل اللائحة التنفيذية الخاصة بقانون الحصول على الجنسية التركية وتم اعلان ذلك في الجريدة الرسمية.

وقد شمل القرار تغييرات جديدة وتعديلات في شروط الحصول على الجنسية التركية وهي كالتالي: 

  • شراء عقار بقيمة 250 ألف دولار بدلا من مليون دولار والحفاظ عليه (عدم بيعه) لمدة 3 سنوات.
  • استثمار ثابت بقيمة 500 ألف دولار بدلا من 2 مليون دولار.
  • توفير فرص عمل لـ 50 مواطن تركي بدلا من 100 مواطن تركي.
  • تم تخفيض قيمة شرط الإيداع في البنوك التركية ليصبح 500 ألف دولار بدلا من 3 ملايين دولار لمدة 3 سنوات.

إذا توفرت أحد هذه الشروط فأنت مؤهل رسميا للحصول على الجنسية التركية. وهذه التعديلات تأتي في اطار تسهيلات الحكومة التركية للمستثمرين الحصول على الجنسية مقابل الاستثمار في تركيا.

لا ننسى أيضا أنه بجانب هذه الشروط يمكنك القدوم الى تركيا والاستثمار فيها عن طريق تأسيس شركة في تركيا لتحصل على إذن العمل أو ما يسمى أيضا بـ إقامة العمل والاحتفاظ به لمدة 5 سنوات متتالية والذي يمنحك أيضا الجنسية التركية.  

(صورة من القرار الرسمي)

vatandaslik