الانتقال الى المشاركة


صورة
- - - - -

قانون الهجرة الى تركيا


  • من فضلك قم بتسجيل دخولك لتتمكن من الرد
عدد ردود الموضوع : 1

#1 Doktor

Doktor

    عضو جديد

  • الاعضاء
  • Pip
  • 14 المشاركات
  • الموقعÜrdün

تاريخ المشاركة : 27 August 2012 - 06:31 PM

السلام عليكم في البداية اود ان اشكر الادمن والقائمين على المنتدى وذلك لسعة صدرهم للاجابة على جميع الاستفسارات وتقديم المساعدة :) اود الاستفسار عن قوانين الهجرة الى تركيا :

1-هل يوجد نظام للهجرة مثل نظام الهجرة الى كندا/امريكا/استراليا؟؟ اي نظام النقاط بمعني تقدم الاوراق المطلوبة وتعطى على كل جزء نقاط معينة بحيث اذا استوفيت النقاط المسموح بها يحق لك الهجرة القانونية؟؟

2-وهل يمكن للمهاجر الحصول على الجنسية التركية في وقت قصير اذا كانت مهنته مهمة في المجتمع والانسانية بشكل عام؟

3-وما هيى اقصر مدة يمكن من خلالها الحصول على الجنسية التركية على ان تكون اقصر من مدة 3 سنوات ( المدة التي يمكن ان تاخذ فيها الجنسية عن طريق الزواج) مع الاخذ بعين الاعتبار اهمية الوظيفة؟

4- كيف يعامل من لا يحمل جنسية اي بلد ويريد الهجرة لتركيا هل يمنح الجنسية التركية ام لا؟ وما هي القوانين الخاصة بذلك؟

5- هل يسمح القانون التركي بازدواجية الجنسية اي ان تحمل الجنسية التركية وجنسية دولة اخرى؟

ولكم فائق الاحترام



#2 OKtamam-Turkey

OKtamam-Turkey

    ممثل أوكي تمام فى تركيا

  • المشرف العام
  • 5,803 المشاركات
  • الموقع- اسطنبول

تاريخ المشاركة : 28 August 2012 - 08:47 AM

السلام عليكم في البداية اود ان اشكر الادمن والقائمين على المنتدى وذلك لسعة صدرهم للاجابة على جميع الاستفسارات وتقديم المساعدة :) اود الاستفسار عن قوانين الهجرة الى تركيا :

1-هل يوجد نظام للهجرة مثل نظام الهجرة الى كندا/امريكا/استراليا؟؟ اي نظام النقاط بمعني تقدم الاوراق المطلوبة وتعطى على كل جزء نقاط معينة بحيث اذا استوفيت النقاط المسموح بها يحق لك الهجرة القانونية؟؟
لا ..

2-وهل يمكن للمهاجر الحصول على الجنسية التركية في وقت قصير اذا كانت مهنته مهمة في المجتمع والانسانية بشكل عام؟

الحالات المستشناة من الشروط بموجب قرار مجلس الوزراء وفي حال ان المتقدم لطلب الجنسية لا يمثل خطرا على الامن القومي او الامن العام فانه يحق لمن هم بالمواصفات التالية الحصول على الجنسية التركية

أ‌- من يعتقد انهم سيقدمون خدمات عظيمة لتركيا في مجال الصناعة أو العلم أو التكنولوجي أو الاقتصادي أو الاجتماعي أو الرياضي أو الثقافي والفني



3-وما هيى اقصر مدة يمكن من خلالها الحصول على الجنسية التركية على ان تكون اقصر من مدة 3 سنوات ( المدة التي يمكن ان تاخذ فيها الجنسية عن طريق الزواج) مع الاخذ بعين الاعتبار اهمية الوظيفة؟
أقلها هو سنتان لمن هم من أصول تركية ، وموضوع أهمية الوظيفة أو العمل يتبع للاجابة في السؤال السابق وهو لا يدخل تحت بند سنوات الاقامة ويتم البت فيه من خلال وجهة نظر اللجنة المختصة

4- كيف يعامل من لا يحمل جنسية اي بلد ويريد الهجرة لتركيا هل يمنح الجنسية التركية ام لا؟ وما هي القوانين الخاصة بذلك؟
الأهم هو كيف سيقوم هذا الشخص (من لا يحمل أي جنسية) بدخول تركيا ..؟


5- هل يسمح القانون التركي بازدواجية الجنسية اي ان تحمل الجنسية التركية وجنسية دولة اخرى؟
هذا االامر متروك لقرار مجلس الوزراء وفي أغلب الحالات تم طلب التخلي عن الجنسية الأولى للحاصلين على الجنسية التركية ..

ولكم فائق الاحترام


بالتوفيق

Mahmoud Hajjaj

turkey@oktamam.com

Tel: 00902126356190

Gsm: 00905438720693








عدد المتواجدون الآن فى الموضوع : 0

0 الأعضاء, 0 الزوار, 0 الأعضاء المجهولين

{parse template="include_lightbox_real" group="global" params=""} {parse template="inlineLogin" group="global" params=""}